В Белокурихе открылся горнолыжный сезон
17 Дек 2006, 16:13 Спортивным праздником "Снежный ком" в алтайском городе-курорте Белокурихе сегодня открылся горнолыжный сезон.

"Накануне одну из новых трасс на горнолыжном комплексе "Благодать" опробовали в показательных выступлениях лыжного фристайла известные спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга, здесь же состоялось первенство Сибири по сноуборду и горным лыжам. Сегодня практически все отдыхающие осваивают горнолыжные трассы, а детвора катается с гор на санках. Вечером праздник завершится гала-концертом ведущих артистов Сибири ", - сообщили ИТАР-ТАСС в отделении организации досуга санатория "Белокуриха".

Снега в горах в последние дни выпало достаточно, так что созданную в этом году систему искусственного снегообразования включать в работу не пришлось. "Но теперь, какая бы погода ни была зимой, снег на горнолыжных трассах курорта будет всегда", - уточнили организаторы активного отдыха.

В Белокурихе открылись все шесть горнолыжных трасс. На их вершины отдыхающих доставляют бугельные подъемники "Катунь-1" и "Катунь-2". Парный подъемник "Катунь-2" запущен к началу этого сезона. Подъемник установлен на склоне горнолыжного комплекса "Благодать", который расположен неподалеку от отеля. Летом и осенью ширина склона была увеличена на 35 м, выровнен рельеф, а для обеспечения безопасности лыжников установлена система знаков и обозначений.

Зимой на алтайском курорте отдыхают не менее 20 тыс человек, еще столько же приезжают сюда по выходным и праздничным дням покататься на лыжах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования