Верховный суд Алтая продолжил слушания по делу об убийстве семьи омского журналиста
18 Дек 2006, 09:00 В Верховном суде республики Алтай в понедельник возобновились слушания по делу об убийстве омского журналиста Александра Петрова и членов его семьи.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры республики, суд продолжил исследование доказательств.

На первом заседании по этому делу в минувшую пятницу подсудимый - 16-летний местный житель Руслан Кулиш - признал вину в совершении убийства только частично. Он отказался от данных им на предварительном следствии признательных показаний, заявив, что на него якобы отказывалось физическое и психологическое давление со стороны сотрудников правоохранительных органов.

По его словам, при совершении преступления он якобы "не полностью осознавал, что делал".

Главный редактор омского журнала "Право и дело" Александр Петров, его супруга и двое детей - трех и семи лет - были убиты 8 августа текущего года на берегу горной реки Туэктенка в Онгудайском районе республики.

Следствие установило, что обвиняемый, работавший скотником в одном из местных хозяйств, проходил мимо места, где семья журналиста остановилась на отдых в палатке во время путешествия по Горному Алтаю. При себе подросток имел незарегистрированное ружье.

Проходя мимо стоянки, где отдыхали Петровы, он выстрелил в супругов и их детей. "Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил тела в реку", - сообщала ранее Генпрокуратура РФ.

Подозреваемого в убийстве четырех человек правоохранительные органы Алтая задержали через несколько дней после преступления. По данным прокуратуры, он совершил убийства, чтобы завладеть автомобилем погибших.

Версия, связанная с профессиональной деятельностью погибшего журналиста, в ходе расследования не нашла своего подтверждения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования