В Западной Сибири объявлено новое штормовое предупреждение
18 Дек 2006, 14:37 В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и на Алтае объявлено новое штормовое предупреждение. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По словам Ягудина, гигантская воздушная река в средней тропосфере - планетарная высотно-фронтальная зона опоясывает с запада на восток все северное полушарие и обуславливает поступление теплых масс воздуха из районов Атлантики на континентальные регионы Евразии, в том числе, - в сибирские регионы. Вдоль ПВФЗ в зональном направлении стремительно перемещаются активные циклонические возмущения и связанные с ними атмосферные фронты. Они, в свою очередь, вызывают увеличение термобарических градиентов, усиление ветров, развитие мощной облачности и осадков.

В связи с этим, на период 19-21 декабря (то есть еще до завершения срока предыдущего штормового предупреждения - об этом ИА REGNUM писало 15 декабря) новосибирские синоптики сегодня, 18 декабря, составили новое штормовое предупреждение в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и на Алтае.

В этих регионах ожидается снег, мокрый снег, метели, местами сильные, гололедные явления, усиление ветра до 18-23 м/с (19 декабря местами до 23-28 м/с), небольшое понижение температуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования