Знакомые обвиняемого в убийстве семьи омского журналиста дают показания в суде Алтая
18 Дек 2006, 14:44

Один из свидетелей по делу об убийстве семьи омского журналиста Александра Петрова, в котором обвиняется 16-летний подросток, сообщил суду, что знал о совершенном преступлении.

Как передает в понедельник корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала Верховного суда Республики Алтай, где проходит процесс, школьник из села Туэкта Онгудайского района Владимир Т. сообщил, в частности, что об убийстве ему рассказал сам обвиняемый, с которым он дружит.

Свидетель также дал показания, что после убийства он вместе с еще одним их знакомым, 18-летним Богданом Чичиековым, катался на автомобиле убитого журналиста. О совершенном преступлении в правоохранительные органы Владимир Т. не сообщил.

Еще один свидетель, 32-летний житель села Туэкта Сергей Петенев, сообщил суду, что он нашел в реке Урсул выброшенные туда обвиняемым и Б.Чичиековым паспорт жены убитого журналиста, а также вещи и деньги убитых.

Паспорт свидетель выбросил обратно в реку, а вещи и деньги поделил с односельчанами, одним из которых оказался сожитель матери обвиняемого подростка.

В настоящее время в суде объявлен перерыв на обед, после чего допрос свидетелей будет продолжен.

Ранее мировой судья райцентра Онгудай приговорил Б.Чичиекова к 2 годам условно. В ходе следствия было установлено, что осужденный катался вместе с подозреваемым в убийстве семьи журналиста на похищенной у них машине, а затем взял принадлежавшие им вещи, которые ему подарил подозреваемый в убийстве.

Б.Чичиеков был признан виновным по ч.1 ст.175 УК РФ - "приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем". Кроме того, согласно приговору суда, осужденный должен возместить материальный ущерб родственникам погибших в размере 4,5 тыс. рублей.

А.Петров с женой и двумя детьми приехали отдыхать в Республику Алтай 8 августа. Через пять дней на берегу реки Туэктенка Онгудайского района были обнаружены их тела с пулевыми ранениями и открытыми черепно-мозговыми травмами.

По данным прокуратуры, 16-летний подросток, проходя мимо стоянки, где отдыхали супруги Петровы с детьми, решил завладеть их автомобилем. Он выстрелил в супругов и их детей. Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил трупы в реку, а сам скрылся с места происшествия. Он был быстро установлен и взят под стражу.

31-летний Александр Петров работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время - главным редактором журнала облизбиркома "Право на выбор". Его супруга Алена была преподавателем иностранных языков Омского госуниверситета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования