Ветеринарная служба выявила нарушения на рынках Новосибирска
18 Дек 2006, 15:18

С 6 по 12 декабря ветеринарная служба Новосибирска провела 483 проверки и 4 рейда, организованные совместно с представителями других служб.

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, комплексная проверка рынка ООО «Мамон», проведенная совместно с сотрудниками УВД и отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей выявила неудовлетворительное санитарное состояние 15 торговых точек. Нарушители вызваны на заседание административной комиссии района.

На территории микрорынка «Калининский» на ул. Столетова, 2 инспекторы выявили факт реализации 20 килограммов баранины  без маркировки и документов о безопасности и качестве. Продукция направлена на техническую утилизацию. Информация об административном нарушении передана в управление ветеринарии Новосибирской области.

В Ленинском районе в результате совместных рейдов по пресечению несанкционированной уличной торговли не допущено в реализацию и направлено на техническую утилизацию 15,5 кг мяса и субпродуктов. Продукция без оттисков клейм госветнадзора продавалась при отсутствии документов о безопасности и качестве. Аналогичное нарушение инспекторы выявили на ул. Сызранской в Первомайском районе. Гражданин торговал без соответствующих документов продукцией животного происхождения (18 кг свинины и 4 кг соленого сала).

Специалисты городской службы по профилактике и лечению болезней животных организовали выездную кампанию по вакцинации против бешенства и привили 138 собак и кошек. Всего с 6 по 12 декабря привито против бешенства 237 домашних животных. Ветеринары также работали на двух кинологических выставках, которые проходили на Сибирской ярмарке. Специалисты осмотрели 782 животных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования