В Кузбассе восстанавливают интернат, в результате пожара в котором погибли 9 человек
18 Дек 2006, 15:27 В Кузбассе в понедельник начались работы по восстановлению Тайгинского психоневрологического интерната, в котором в ночь на 10 декабря произошел крупный пожар. Об этом в понедельник сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"Специалисты провели обследование пострадавшего двухэтажного корпуса интерната, у которого сгорела кровля и обгорел второй этаж. И сегодня строители приступили к демонтажу сгоревших и пришедших в негодность элементов здания", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил собеседник агентства, завтра к ревизии инженерных коммуникаций здания приступят электрики и сантехники.

В связи с высокой социальной значимостью объекта губернатор Кузбасса Аман Тулеев поставил задачу перед строителями завершить восстановительные работы до конца февраля 2007 года, добавили в обладминистрации.

Пожар в психоневрологическом интернате, расположенном в семи километрах от города Тайга Кемеровской области, произошел в ночь на 10 декабря. В момент возгорания в здании находились 223 пациента.

В результате пожара девять из них погибли, 15 получили ожоги и травмы (в настоящее время в больницах Тайги и Кемерова находятся пять пострадавших). Остальные пациенты были эвакуированы и сейчас временно размещены в девяти подобных учреждениях региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования