Дело экс-главы Минпечати Миронова может быть направлено в суд уже после Нового года
18 Дек 2006, 17:41 Экс-глава Минпечати Борис Миронов, обвиняемый в разжигании межнациональной розни, начал знакомиться с материалами уголовного дела. Решением суда Центрального района Новосибирска он арестован и находится в СИЗО №1. Как сообщил 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев, суд начнет рассмотрение дела в зависимости от скорости ознакомления с материалами следствия Борисом Мироновым и его адвокатами.

"Обвиняемый знакомится с материалами дела. Если он успеет закончить в декабре, то уже после Нового года дело может быть направлено в суд. Но это уже не от нас зависит", - заявил Юрий Кондратьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-глава Минпечати, задержанный 11 декабря в Москве, 12 декабря был отконвоирован в СИЗО Новосибирска. 13 декабря Центральный районный суд города по ходатайству прокуратуры вынес постановление об аресте и заключении под стражу Миронова. Еще в 2003 году в отношение него было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Тогда Борис Миронов участвовал в выборах губернатора Новосибирской области и занял последнее место, получив 0,5% голосов. По версии следствия, в ходе избирательной кампании он распространял агитационные материалы, разжигающие национальную вражду. Некоторые высказывания экс-главы Минпечати, полагают в прокуратуре, были адресованы действующему губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому.только после новогодних праздников

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования