Президент Бурятии предотвратил массовые выступления вкладчиков "БайкалБанка"
18 Дек 2006, 19:09 Сегодня на пресс-конференции Президент Бурятии Леонид Потапов задался вопросом, почему мэрия Улан-Удэ стала местом распространения ложных слухов о БайкалБанке

Сегодня на пресс-конференции Президент Бурятии Леонид Потапов кратко высказал свое мнение о работе муниципальных властей Улан-Удэ. Глава республики ответил на вопрос корр «Номер Один в Бурятии», который заинтересовался мнением Президента о работе администрации Улан-Удэ во главе с мэром Геннадием Айдаевым, и, в частности, спросил, не видит ли Леонид Потапов признаков коррупции.

Президент отметил, что у него с Геннадием Айдаевым «деловые, конструктивные отношения». В то же время он возмущен ситуацией вокруг «БайкалБанка». «Почему мэрия должна стать местом непроверенных слухов, зачем? Когда проверили – скажите, а когда непроверенные, и местом становится мэрия, извините!». Если судить по словам Леонида Потапова, вина в возникновении массовой паники и волны слухов вокруг якобы банкротства БайкалБанка может лежать на руководстве администрации. На пресс-конференции Президент отметил, «таких неосторожных не должно быть высказываний со стороны руководства нашего города». Леонид Потапов сказал: «Представляете, народ –то как, если я сказал непроверенный (слух), а вы сразу пошли, а это уже неуправляемо ведь. И тогда действительно народ обеспокоенный, «ага, денег нет, вкладов нет»…

Отвечая на вопрос корр «Пятница плюс», ведется ли следствие по конфликту вокруг БайкалБанка и будут ли названы виновные, Президент Бурятии напомнил, что он был вынужден выступить с экстренным заявлением (12 декабря) перед лицом возможных массовых уличных выступлений и даже погромов магазинов и самого банка. Они могли начаться при технической заминке с выдачей наличных в банкоматах, считает президент. «Я знал действительную ситуацию в банке, и, чтобы успокоить людей, сделал жесткое заявление о том, что ситуация - следствие недобросовестной конкуренции», сказал Леонид Потапов. После этого, по мнению Президента, ажиотаж пошел на спад. «Не сделай этого, была бы другая ситуация», сказал он. Президент заявил, что будут приняты самые жесткие меры, чтобы найти «фигурантов» в этом деле.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования