Командир капитана Ульмана заявил в суде, что не отдавал приказ об убийстве
18 Дек 2006, 19:29 На судебном заседании по делу группы спецназовцев под командованием капитана Эдуарда Ульмана в понедельник сторона гособвинения изменила порядок исследования доказательств, неожиданно вызвав для дачи показаний руководителя операции у чеченского села Дай полковника Владимира Плотникова. «Я не отдавал спецназовцам никаких приказов и боевых распоряжений - у меня на это не было полномочий», - заявил на суде Плотников.

На судебном заседании по делу группы спецназовцев под командованием капитана Эдуарда Ульмана в понедельник сторона гособвинения изменила порядок исследования доказательств, неожиданно вызвав для дачи показаний руководителя операции у чеченского села Дай полковника Владимира Плотникова. «Я не отдавал спецназовцам никаких приказов и боевых распоряжений - у меня на это не было полномочий», - заявил на суде Плотников.



По его словам, один из подсудимых майор Алексей Перелевский, «доложил о пяти-шести боевиках». «Я дал распоряжение уточнить, какое оружие у них находилось», - сказал свидетель. С его слов, о том, что в автомобиле УАЗ находились мирные граждане, ему стало известно позже от офицеров комендатуры. Плотников также уточнил, что руководство спецназовцами осуществлялось из другой палатки, а не из той, в которой находился он.

В понедельник на судебном заседании были допрошены еще трое свидетелей обвинения. В частности, Александр Черногривов, который обеспечивал связь во время операции. Во время перекрестного допроса с Плотниковым Черногривов вновь подтвердил свои показания о том, что у руководителя операции была связь с Перелевским.

Во вторник продолжится допрос руководителя операции, а также других свидетелей обвинения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования