Аудиторы счетной палаты РФ проверили великий хурал и минфин Тувы
18 Дек 2006, 20:59

В минувшие выходные аудиторы Счетной палаты РФ завершили проверку исполнения бюджета великого хурала Республики Тува первого созыва и республиканского минфина. Пока официальные итоги проверки неизвестны, в правительстве Тувы считают, что аудиторы «нашли множество нарушений в деятельности депутатов от партии «Жизни», которые руководили хуралом первого созыва. Сами жизненцы уверены в чистоте своих рядов, активность аудиторов счетной палаты они связывают «с политическим давлением на депутатов хурала», не являющихся на заседания республиканского парламента.

В минувшую субботу специалисты счетной палаты закончили проверку расходования бюджетных средств великим хуралом Тувы первого созыва и минфина республики. Результаты проверки в Счетной палате РФ пока не комментируют.

Напомним, что проверка в хурале была инициирована тувинскими единороссами, которые усомнились в рациональности расходования бюджетных средств законодательной палатой. На недавней встрече с полпредом президента в СФО Анатолием Квашниным представители ЕР пожаловались, что не обеспечены кабинетами и автотранспортом. После этого в Туву в начале декабря и прибыли специалисты счетной палаты для проверки исполнения бюджета великого хурала республики первого созыва, руководящие посты в котором занимали представили РПЖ.

По информации руководителя информационно–аналитического управления законодательной палаты великого хурала республики Тува Владимира Кочергина, существенных нарушений в деятельности депутатов законодательной палаты ревизоры не нашли. «Насколько мне известно, в пятницу финансисты законодательной палаты подписали акт. Каких–либо существенных замечаний в нем не было и двойного финансирования выявлено не было. Были небольшие частные замечания, которые касались ведения бухгалтерии законодательной палаты. Но это текущие проблемы, которые имеются у каждого хозяйствующего субъекта. И не более того», — подчеркнул господин Кочергин.

Совсем другие выводы об итогах этой проверки делают в правительстве Тувы. «Хозяйственное управление законодательной палаты было незаконно зарегистрировано в качестве юридического лица, после чего был открыт банковский счет, через который проводились все финансовые операции. Управление осуществляло различные операции по покупке имущества, не платило налоги. Так, в прошлом году незаконно было израсходовано более 10 млн руб. В сентябре текущего года распоряжением председателя законодательной палаты было передано имущество частным организациям на сумму более 100 тыс. руб. Это называется «растрата бюджетных средств», — заявили в пресс–службе правительства Тувы. Первый заместитель председателя правительства республики Александр Брокерт сообщил, что материалы проверки счетной палаты будут направлены в Генеральную прокуратуру РФ, «в результате на депутатов хурала могут быть заведены уголовные дела».

В самом тувинском отделении РПЖ вчера не стали подробно комментировать результаты проверки счетной палаты, так как «не видели их лично». «Специалисты счетной палаты приехали в Туву по наущению единороссов и правительства республики, для того чтобы ослабить оппозицию. Но мы честные люди, и у них ничего не получится», — уверена лидер местных жизненцев Зоя Сат. Активность аудиторов счетной палаты она связывает «с политическим давлением на депутатов хурала нового созыва», не являющихся на заседания республиканского парламента.

Результаты проверки великого хурала и минфина Тувы будут обнародованы 22 декабря — счетная палата представит их депутатам Госдумы РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования