30 килограммов наркотиков изъято в регионах Сибири в ходе спецоперации
18 Дек 2006, 21:01 В регионах Сибирского федерального округа (СФО) в ходе спецоперации "БАД" сотрудники Госнаркоконтроля за пять дней изъяли из незаконного оборота около 30 килограммов наркотиков, более 12 килограммов сильнодействующих и 8 килограммов психотропных веществ.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в отделе межведомственного взаимодействия и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по СФО, выявлено 209 преступлений, возбуждено 182 уголовных дел.

Большинство дел возбуждено по статье 228.1. УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), сказал сотрудник отдела общественных связей.

По его словам, наибольшее количество уголовных дел было возбуждено в Красноярском крае (56 дел), в Новосибирской области (26 дел) и Кемеровской области (22 дела).

Так, в Новосибирске был задержан гражданин, пытавшийся реализовать запрещенные в России анаболические стероиды, содержащие сильнодействующее вещество "метандростенолон". У него изъято более 2 тысяч флаконов и около 60 тысяч таблеток, содержащих запрещенные вещества. "Торговцу анаболиками грозит наказание до 8 лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

В Алтайском крае в одной из аптек изъята партия биологически активных добавок "LI-DA" производства КНР, содержащая в своем составе вещество "сибутрамин", подлежащее специальному контролю и запрещенное к свободной продаже. "Торговля такими БАДами попадает под действие статьи 234 УК РФ, предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы", - пояснили в окружном Управлении ФСКН.

"Особую озабоченность органов наркоконтроля Сибири вызывает непрекращающееся поступления на рынки регионов пищевых добавок, имеющих в своем составе сильнодействующие и психотропные вещества. Недобросовестные предприниматели завозят их контрабандой в основном из Китая, не проверяя их на наличие опасных для здоровья веществ", - сказал сотрудник Управления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования