"Мегафон" подключил за месяц 45 тысяч абонентов в Омской области
18 Дек 2006, 21:03

Вчера омский филиал «МегаФон–Сибирь» подвел итоги первого месяца работы на местном рынке мобильной связи: оператор подключил 45 тыс. абонентов, поставив «рекорд по темпам привлечения клиентов в СФО». Остальные операторы на успехи конкурента отреагировали спокойно, по их прогнозам, рост клиентской базы «МегаФона» вскоре прекратится.

Об итогах первого месяца работы «МегаФона» в Омской области рассказал директор омского филиала «МегаФон–Сибирь» Олег Даутов. По его словам, с момента подключения первого абонента (8 ноября) в Омске продано уже 45 тыс. сим–карт компании. «Мы поставили своеобразный рекорд среди филиалов СФО и в первые дни подключали до 3 тыс. абонентов ежесуточно. Сейчас — в среднем по 500 человек. Это позволит до Нового года выполнить поставленную задачу и подключить 50 тыс. абонентов», — поделился планами господин Даутов.

Ъ В Омской области сейчас насчитывается более 1,4 млн абонентов сотовой связи. На рынке представлены ОАО «Мобильные системы связи» (МТС), ОАО «ВымпелКом» («БиЛайн»), ЗАО «Сибирская сотовая связь» (Tele2), ЗАО «Омская сотовая связь» («СкайЛинк»). По оценкам экспертов, лидером рынка является МТС — услугами оператора пользуются более 600 тыс. абонентов. Проникновение рынка сотовой связи Омской области в настоящий момент составляет 90%.

Данных о составе базы абонентов «МегаФона» компания не приводит, но, как признался Олег Даутов, наиболее активно сим–карты раскупали в офисе на проспекте Мира — по соседству с главными корпусами омских вузов. «Студенты, несомненно, очень активно пользуются нашей недорогой связью. Мы понимаем, что для наших клиентов в первую очередь привлекательны низкие тарифы и, как только они станут выше, часть абонентов от нас отвалится. Однако главная задача уже выполнена — сформирована база, которая позволяет выйти на уровень рентабельности», — подчеркнул господин Даутов.

Конкуренты к успехам «МегаФона» отнеслись спокойно. «Учитывая предложение, с которым «МегаФон» вышел на рынок (внутри сети разговоры бесплатные, плата за соединение — 50 коп. — „Ъ“), такая динамика подключения абонентов — ожидаемое нами событие. Что будет дальше — посмотрим. Следующим абонентам уже будут важнее качество связи и территория покрытия», — уверен менеджер по маркетингу и рекламе омского филиала «ВымпелКома» Сергей Мацук. В МТС считают, что прирост базы «МегаФона» произошел за счет так называемых «легких» абонентов. «Это либо те, кто во время акций переходит от одного оператора к другому, либо те, кто берет вторую сим–карту, чтобы протестировать ее определенный период. Рано или поздно этот период закончится, и «МегаФон» будет вынужден конкурировать с остальными участниками рынка не только за счет новизны и тарифов», — не сомневается старший специалист по связям с общественностью ОАО МТС «Макро–регион „Сибирь“» Ольга Русакова.

Эксперты считают, что с первоочередной задачей — формированием клиентской базы — омский филиал «МегаФона» справился успешно. «Отработанная тактика установления предельно низких цен себя оправдала, компания такого масштаба может позволить себе какое–то время работать в убыток. В будущем цены будут повышаться, и часть нынешних абонентов уйдет, но у «МегаФона» все равно останется имидж доступного оператора. И занятую долю рынка он уже точно не потеряет», — считает эксперт фонда «Финам — Информационные технологии» Игорь Веретенников.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования