Только 2% турпредприятий Горного Алтая смогут выжить после введения института финансовых гарантий
18 Дек 2006, 21:04 Инициатива федерального агентства по туризму по принятию законопроекта о введении финансовых гарантий для участников российского туристского рынка и поддержка данной инициативы большинством членов фракции "Единой России" в Государственной думе - вопиющий пример очередного фарса, разыгрываемого олигархами в коридорах власти России. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Госсобрания Республики Алтай, президент Ассоциации туроператоров Республики Алтай "Алтайское туристское соглашение" Сергей Зяблицкий.

"На одной чаше весов - народная отрасль хозяйствования, в которой участвуют десятки тысяч россиян, на другой - желание 15 турфирм-"монстров" России, под лозунгом защиты прав потребителей и борьбы с фирмами-мошенниками, осуществить передел демократически сложившегося туристского рынка России путем уничтожения малых и средних предприятий турбизнеса в региона страны", - считает Зяблицкий.

"Среди этих 15 фирм - и петербургская "Нива", к деятельности которой имеет отношение директор Ростуризма Владимир Стржалковский. Эпопея с принятием этих норм о фингарантиях - яркое подтверждение господства олигархии в стране, - считает Зяблицкий. - По нашим данным, только 6 турфирм Республики Алтай могут обеспечить себе фингарантии, чтобы работать на внутреннем рынке, а вот гарантии для работы на международном рынке обеспечить не сможет никто. Из 300 предприятий малого и среднего бизнеса, занятого в туристической отрасли, только 2% смогут выполнить условия для работы на внутреннем рынке. Таким образом, алтайские туроператоры не смогут работать самостоятельно, и точно не смогут организовывать туры в Монголию или принимать иностранных туристов на Алтае".

Данная проблема получила широкое обсуждение среди депутатов Госсобрания Республики Алтай, отметил Сергей Зяблицкий. "Наш региональный парламент в числе одного из первых в России принял и направил в Госдуму постановление об отклонении предложенного законопроекта и направлении его на доработку в правительство РФ. Аналогичный документ был позднее принят и депутатами Алтайского краевого совета депутатов. Активно помогал нам депутат Госдумы Сергей Пекпеев, избранный в Республике Алтай - из 28 поправок, которые мы ему передали, 9 было учтено при подготовке законопроекта. Решительно поддерживали туроператоров депутаты Госдумы из Алтайского края - Андрей Кнорр и Владимир Рыжков", - сказал Зяблицкий.

В то же время, по его словам, ни один из руководителей близлежащих регионов не стал давать официальных отрицательных отзывов на законопроект. "К сожалению, мы не чувствуем официальной поддержки со стороны главы Республики Алтай, председателя координационного совета по туризму Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Александра Бердникова".

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2007 года правительство РФ предложило ввести механизм финансового обеспечения ответственности туроператоров - финансовые гарантии в размере 10 млн. рублей для туроператоров, работающих в сфере международного или международного и внутреннего туризма. Размер финансовых гарантий для внутренних туроператоров будет составлять 500 тыс. рублей. Соответствующий законопроект Государственная дума РФ приняла во втором чтении 15 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования