Китайская авиакомпания Hainan намерена открыть регулярные рейсы Пекин-Новосибирск
18 Дек 2006, 21:07

Вчера в Новосибирске начались переговоры Hainan Airlines Co с руководством аэропорта Толмачево. Китайская авиакомпания намерена открыть в январе 2007 года регулярные авиарейсы по маршруту Пекин — Новосибирск с использованием самолетов Boeing 737. В самом аэропорту не видят технических проблем для приема самолетов новой компании. В авиакомпании S7 Airlines, являющейся официальным российским перевозчиком на этом маршруте, считают китайский рынок авиаперевозок развивающимся.

Вчера в новосибирском аэропорту Толмачево начались переговоры между руководством предприятия и делегацией китайской авиакомпании Hainan Airlines Co во главе с руководителем отдела по безопасности и контролю, директором спецотдела Ху Баоюанем об открытии в 2007 году регулярных авиарейсов из Пекина в Новосибирск и обратно. Как сообщил „Ъ“ региональный менеджер по продажам Hainan Чэнь Хунхунь, «руководство нашей компании считает это направление очень перспективным и надеется, что воздушный мост между нашими городами начнет действовать уже с 12 января». По его словам, на первом этапе рейсы будут выполняться на самолете Boeing 737–800 два раза в неделю, по вторникам и пятницам. «В дальнейшем частоту полетов предполагается увеличивать», — подчеркнул господин Хунхунь.

Ъ Авиакомпания Hainan Airlines Co работает на рынке перевозок с 1993 года, входит в альянс четырех китайских перевозчиков Air Transportation Business Unit HNA Group, где занимает лидирующую позицию. В парке воздушных судов Hainan Airlines — 114 лайнеров. Среди них Boeing 767–300ER, Dornier 328–300s, Hawker88XPs, а также грузовые самолеты. Авиакомпания выполняет полеты в более чем 80 городов по 500 авиамаршрутам, в том числе Осаку, Сеул, Бангкок, Будапешт, Сингапур.

Аэропорт Толмачево обслуживает в основном рейсы трех российских компаний — «Аэрофлота», «Трансаэро» и S7 Airlines. В 2005 году в Толмачево было обслужено более 1,64 млн пассажиров, доходы предприятия превысили 2,12 млрд руб.

«Наш аэропорт имеет все технические возможности для обеспечения рейсов новой авиакомпании», — заявил руководитель группы авиационного маркетинга Толмачево Павел Мозжерин. По его словам, соглашение с Hainan Airlines Co, представители которой детально познакомились с аэропортовским хозяйством, предполагается подписать в конце текущей недели. К этому времени должны быть согласованы расписание рейсов и тарифы на перевозку пассажиров с официальным российским перевозчиком — авиакомпанией S7, совершающей на этом маршруте пять рейсов в неделю.

Как заметил руководитель отдела по связям с общественностью новосибирского отделения авиакомпании S7 Airlines Евгений Филянин, «с экономической точки зрения китайско–российский авиарынок мы считаем развивающимся, поэтому появление Hainan Airlines Co — логичный шаг». По его словам, «до 2005 года действовало ограничение на авиаперевозки в Пекин, однако, как только оно было снято, мы почти сразу ввели пять рейсов». Вместе с тем, по мнению господина Филянина, на первом этапе китайцам «потребуются определенные инвестиции в раскручивание рейсов, и им не стоит ждать быстрой окупаемости».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования