За избиение пьяного мужчины осужден алтайский милиционер
18 Дек 2006, 21:13 Вступил в законную силу приговор Усть-Коксинского районного суда Республики Алтай в отношении сотрудника милиции Адыбаева Н. Как сообщает пресс-группа прокуратуры республики, милиционер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия.

Расследованием установлено, что 22 мая 2006 года инспектор группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства отдела внутренних дел Усть-Коксинского района старший лейтенант милиции Адыбаев Н.А., находясь при исполнении своих служебных обязанностей около 19 часов решил доставить в РОВД жителя с. Усть-Кокса Мощенкова И.А., находившегося в состоянии алкогольного опьянения у одного из магазинов в Усть-Коксе. Мощенков попытался убежать от милиционера, но последний догнал его и сбил с ног. Далее сотрудник милиции стал наносить удары уже лежащему на земле и не оказывающему сопротивления Мощенкову, тем самым милиционер превысил свои полномочия. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней степени тяжести.

В предъявленном обвинении Адыбаев Н.А. виновным себя признал полностью и принес извинения Мощенкову И.А. Адыбаеву назначено условное наказание сроком на 2 года, с лишением права занимать должность сотрудника милиции на 1 год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования