Главу красноярских жизненцев не взяли в руководство краевой "Справедливой России"
18 Дек 2006, 21:16

Скандалом обернулась первая конференция красноярского отделения «Справедливой России» (СР) — партийцы отказались утверждать секретарем реготделения главу местных жизненцев, мэра Дивногорска Владимира Германовича. Сам господин Германович и другие политики первопричиной раскола в местном отделении «Справедливой России» называют козни политических оппонентов — «Единой России». По оценке экспертов, о новой политической силе — СР — говорить теперь не приходится, «создан очередной филиал „Единой России“».

Скандала учредительная конференция реготделения «Справедливой России» в Красноярске не предвещала. Почти за две недели до ее проведения стало известно, что федеральное руководство СР утвердило состав руководящих органов реготделения. Председателем новой структуры, создаваемой на базе «Родины», Российской партии пенсионеров (РПП) и Российской партии жизни (РПЖ) должен был стать глава Дзержинского района края Юрий Иванов, представляющий РПП, его первым заместителем — Татьяна Волоткевич («Родина»), а секретарем бюро — руководитель местного отделения РПЖ, глава Дивногорска Владимир Германович.

Прессу на конференцию допускать не стали — как пояснил зампредседателя реготделения РПП Юрий Грудин, «это наше частное мероприятие». Как сообщил „Ъ“ участник конференции, представитель «Родины» Игорь Болбат, делегаты большинством голосов избрали председателем отделения Юрия Иванова, а его заместителем — Татьяну Волоткевич. Кроме того, было избрано бюро партии в составе 10 человек. Однако, по словам господина Болбата, кандидатура Владимира Германовича на пост секретаря реготделения утверждена не была. Причины такого решения господин Болбат не назвал. Как он сообщил, в итоге «справедливые» приняли неожиданное решение — сделать перерыв в конференции на неопределенный срок, за который федеральное руководство новой партии должно решить вопрос представительства РПЖ в местном отделении «Справедливой России».

Комментируя итоги конференции, Юрий Иванов подчеркнул, что организационный этап создания в крае «Справедливой России» завершен и теперь основные усилия партии будут направлены на подготовку к выборам в законодательное собрание Красноярского края (пройдут 15 апреля 2007 года. — „Ъ“). Иную оценку действий товарищей по партии дал Владимир Германович. «То, что произошло, можно назвать только цирком, заранее спланированным фарсом. Более того, даже известно, кто его спланировал и зачем. Еще за несколько дней с госпожой Волоткевич и господином Ивановым были проведены встречи специалистами администрации Красноярского края. Главная цель — не допустить создания в крае реальной партии «Справедливая Россия». Им не нужен конкурент для «Единой России» на предстоящих выборах», — заявил господин Германович.
Впрочем, за право руководить работой местного отделения «Справедливой России» Владимир Германович еще поборется. «Конференция была фальсификацией, само голосование — фиктивным. Но сдаваться я не намерен. Я военный человек, и так меня не сломаешь. Сейчас готовлю бумаги, где изложу ситуацию, и отправлю их в Москву. Как в дальнейшем будут развиваться события, пока не знаю», — сообщил вчера господин Германович.

Мнение Владимира Германовича разделяет и депутат заксобрания Красноярского края от партии «Евразийский союз» Владимир Горлов. «То, что произошло на этой конференции, — балаган. Создано не партийное отделение «Справедливой России», а очередной филиал «Единой России» на территории Красноярского края», — заметил господин Горлов.

По мнению руководителя Центра стратегического проектирования Виктора Потуремского, попытки создания в крае новой политической силы — «Справедливой России» — «пока тщетны и аморфны». «Сколько ни бери муравьев, все равно не получишь грозного тигра», — уверен господин Потуремский.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования