С начала года долги по зарплате в Иркутской области уменьшились на 68,9%
18 Дек 2006, 21:23 Объем просроченной задолженности по выплате заработной платы в целом по экономике области по данным Иркутскстата составил 36,7 млн. рублей и снизился к уровню января 2006 года на 81,3 млн. рублей (на 68,9%), к уровню октября – на девять млн. рублей (на 19,8%). Как сообщает пресс-служба администрации Иркутской области, об этом на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд сообщила председатель комитета по труду Иркутской области Наталья Брускова.

По ее словам, во внебюджетном секторе экономики задолженность составила 36,2 млн. рублей и снизилась к уровню января на 81,6 млн. рублей, к уровню октября на 1,8 млн. рублей, задолженность допущена в 75 организациях. В бюджетной сфере задолженность составила 0,5 млн. рублей (в трех организациях), по сравнению с прошлым месяцем задолженность в бюджетных учреждениях снизилась на 7,2 млн. рублей. Средняя продолжительность задержки выплаты заработной платы – 1,1 месяца.

Предприятия восьми муниципальных образований области (Свирск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Ангарский, Зиминский, Качугский, Тулунский и Усольский районы) не имеют задолженности перед своими работниками. Еще в десяти территориях задолженность по сравнению с началом года снижена.

Наибольший уровень задолженности сохраняется в организациях Слюдянского района – 6,2 млн. рублей (16,9% от общей суммы задолженности по области); Нижнеудинского района – 3,9 млн. рублей (10,6%); Тайшетского района – 3,6 млн. рублей (9,8%); Нижнеилимского района – 3,4 млн. рублей (9,3%); города Черемхово – 2,6 млн. рублей (7,1%).

На заседании МВК было отмечено, что самой неблагоприятной территорией является Слюдянский район. Работа районной администрации признана в данной сфере неудовлетворительной.

– Проблему задолженности по зарплате надо рассматривать очень внимательно, – сказал губернатор Иркутской области Александр Тишанин. – Своевременная выплата зарплаты и ее повышение – дело чести для глав муниципальных образований и руководителей предприятий. Я считаю, что этот вопрос должен стать для всех нас приоритетным.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования