Нелегальное детективное агентство продавало новосибирцам устройства для прослушки
18 Дек 2006, 21:25 В Новосибирске приостановлена деятельность нелегального детективного агентства, изготавливающего и предоставляющего клиентам самодельную спецтехнику для шпионажа. Как сообщил журналистам в пятницу заместитель начальника УБОП ГУВД региона Вячеслав Певнев, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.138 УК РФ - "незаконное производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". По словам В. Певнева, в результате оперативно-следственных действий УБОП ГУВД региона в одном из городских кафе сотруднику милиции за 85 тыс. рублей была продана видеокассета с вмонтированным беспроводным микрофоном, реагирующем на движение и речь. "Этим нелицензированным агентством руководил бывший сотрудник силовых структур, в него входили люди, имеющие инженерно-техническое образование", - сказал замначальника УБОП.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования