Новосибирские таможенники изъяли 18 игровых и торговых автоматов без сертификатов
19 Дек 2006, 09:09 Сотрудники Новосибирской таможни конфисковали 18 игровых и торговых автоматов, прибывших в Новосибирск из США. Как 18 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, в таможенной декларации значилось, что автоматы уже были в употреблении, а значит и сумма таможенных платежей должна быть соответствующая, со "скидкой" на возраст.

В результате таможенного досмотра установлено, что на товарах отсутствуют какие-либо признаки износа. "По закону, на новые автоматы, в отличие от бывших в употреблении, при таможенном оформлении должен быть предоставлен сертификат, подтверждающий качество продукции. На данную партию груза таких сертификатов предоставлено не было", - добавила Татьяна Супжанова.

Согласно заключению экспертов, данные автоматы являются новыми, 2006 года выпуска и признаков эксплуатации не имеют. А значит, необходимо подтверждение их качества и оплата соответствующих пошлин.

Товар, среди которого - машина для продажи жевательной резинки, шоколадных батончиков, различные игровые автоматы, предназначался для установки в сети ресторанов быстрого питания в городе Новосибирске.

По факту заявления таможенному органу недостоверных сведений о товаре, а также ввиду отсутствия необходимых сертификатов инспекторами Новосибирской таможни возбуждено дело по ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничение на ввоз товаров на территорию РФ). Правонарушителю грозит штраф до 1 000 МРОТ, а также конфискация товаров, явившихся предметом правонарушения. Товар изъят. Его судьбу решит суд.

Новосибирская таможня за 11 месяцев этого года в бюджет государства перечислила более 4,1 млрд рублей. С начала 2006 года сотрудниками Новосибирской таможни было возбуждено 62 дела по ст. 16.2 КоАП РФ (Не декларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств). 8 дел по этой статье заведено в отношении физических лиц. Сумма штрафов по данной статье составила более 630 тысяч рублей, конфисковано в пользу государства товаров разнообразного ассортимента на сумму 530 тысяч рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования