Удар милиционера жезлом по голове суд оценил в 20 тысяч рублей
19 Дек 2006, 09:10

Вчера, 18 декабря, семья Березиных из Читы – мать и сын отсудили у государства около 20 тысяч рублей. Судья Центрального района города Читы Оксана Цоктоева обязала Министерство финансов России выплатить эти деньги в качестве компенсации морального и материального вреда, который причинил семье Березиных осужденный милиционер

Российская казна обязана возместить этот ущерб в течение трех месяцев с момента поступления в Минфин исполнительного листа.

В суд на государство подали читинцы Анжелика Березина и ее сын Семен, которые пострадали от незаконных действий сотрудника ППС Дарасунского отделения милиции Геннадия Шихардина. Три года назад в поселке Дарасун Читинской области милиционер напал на несовершеннолетнего Семена Березина, неожиданно выйдя из-за служебной машины, в тот момент, когда тот проезжал мимо на мотоцикле. Старший прапорщик, не подав знака остановки, ударил парня по голове жезлом. На суде подсудимый так и не признал своей вины, оправдывая свои действия тем, что всего лишь пытался пресечь административное правонарушение.

Летом прошлого года Карымский районный суд признал милиционера виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Страж правопорядка осужден за умышленный удар жезлом по голове 15-летнего подростка на три года условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Семья Березиных подала в суд иск к Министерству финансов России на сумму 300 тысяч рублей, посчитав эту сумму разумной компенсацией того вреда, который им причинили преступные действия представителя государства. Судья Центрального района города Читы Оксана Цоктоева признала иск обоснованным, но посчитала, что разумной и справедливой компенсацией для пострадавших будут 19 852 рубля. Из этой суммы 15 тысяч рублей получит сам Семен, 3 тысячи рублей – его мать. Материальная компенсация составила 1852 рублей, сообщил пресс-центр Читинского правозащитного центра.

Источник: Забинфо


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования