Тыва, Монголия и Красноярский край создадут свою "шенгенскую" зону
19 Дек 2006, 09:51

Администрация Красноярского края и руководство Республики Тыва заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Тыва, специалисты управления внешних связей Красноярского края побывали с рабочим визитом в Тыве. Они встретились с министром по внешнеэкономическим связям и туризму Тувы, а также с представителями министерств экономического развития, промышленности, науки и учебных заведений, молодежной политики.

На совещании стороны обсудили ряд стратегически важных вопросов, взаимовыгодных для дальнейшего сотрудничества. Стоит отметить, что в 2001 году между Красноярским краем и Республикой Тыва уже было заключено соглашение о сотрудничестве, носившее рамочный характер. "С Республикой Тыва у нас всегда были хорошие отношения. Пришла пора поднять их на более значимую ступень. Темы, которые были затронуты на прошедшем совещании, в первую очередь, касались укрепления межрегиональных отношений, социально-экономического сотрудничества, - подчеркнул заместитель губернатора края Сергей Сокол. - В области туризма нам тоже есть чему друг у друга поучиться". Сотрудничество с республиканским правительством в области туризма открывает перед краем новые возможности, в частности, речь идет о развитии международных связей. Между Тывой и Монголией достигнута устная договоренность о создании международного пограничного поста. "Открытие этого поста позволят нам создавать новые туристические маршруты. "Красноярский край - Тыва-Монголия - Алтайский край" - в результате получается своеобразная "шенгенская" зона. Туристы смогут выезжать за границу, а заодно избегать бумажной волокиты", - сказал Сергей Сокол.

На совещании не обошли вниманием и вопрос создания национального университета на территории Красноярского края. Сейчас в красноярских вузах обучается более 400 студентов из Тывы. К Сибирскому федеральному университету у выпускников республиканских школ также есть интерес. Сергей Сокол отметил: "Сибирский федеральный университет - это иной уровень образования, более высокий и качественный. Вопрос обучения в нем тувинских студентов без внимания не останется. Сейчас, главное, определиться, в каких именно специалистах заинтересована Республика, как студенты смогут использовать свои знания и опыт, проходя практику на предприятиях Тывы".

Новый раунд переговоров по сотрудничеству между Красноярским краем и Республикой Тыва запланирован на конец января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования