Песни омской рок-группы признаны экстремистскими
19 Дек 2006, 09:53 Прокуратура Омска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в ходе которой установила, что в репертуаре одной из омских рок-групп имеются песни экстремистского характера.

Прокуратура Омска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в ходе которой установила, что в репертуаре одной из омских рок-групп имеются песни экстремистского характера.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Омской области, лингвистическая экспертиза признала тексты песен альбома группы содержащими выраженные противопоставления людей по национальному, расовому признакам. "Тексты песен отличаются негативной эмоциональностью, агрессивны, способны возбуждать ненависть и вражду к людям других национальностей, унижают человеческое достоинство", - отмечают в прокуратуре.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» подобные информационные материалы являются экстремистскими, их издание и распространение на территории Российской Федерации запрещено. Вместе с тем песни альбома не менее двух раз исполнялись рок-группой в МУК «ДКСМ «Звездный», лидер музыкального коллектива неоднократно пытался распространить тираж альбома, предлагая его на реализацию продавцам аудиозаписей.

На основании данных фактов начальнику Управления культуры администрации г. Омска городской прокуратурой было внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор МУК «ДКСМ «Звездный» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой города направлено предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности председателю Регионального общественного фонда, на студии которого была записана часть альбома.

По заявлению прокурора города Омска в ноябре 2006 года Первомайским районным судом признано, что альбом группы является экстремистским, в связи с чем он будет внесен в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории Российской Федерации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования