Хлопонин оценивает шансы "Единой России" на победу на выборах в Заксобрание как "высочайшие"
19 Дек 2006, 10:54 Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин намерен бороться за кресло губернатора объединенного края в 2007 году.

"Да. Я не намерен никуда уезжать из края", - заявил А.Хлопонин на пресс-конференции во вторник, отвечая на вопрос, намерен ли он бороться за пост губернатора объединенного Красноярского края в 2007 году.

"Если "Единая Россия" победит (на выборах в Законодательное собрание края - ИФ), то я допускаю, что я могу быть выдвинут в качестве кандидатуры на пост губернатора нового края. Но для того, чтобы победить, нужно доказать, что мы лучшие", - отметил губернатор.

При этом он подчеркнул, что оценивает шансы регионального отделения партии "Единой России" на победу в выборах в Законодательное собрание Красноярского края как "высочайшие".

Комментируя решение политсовета регионального отделения партии о включении его в список "Единой России" в качестве лидера, А.Хлопонин отметил, что воспринимает данное решение как "возможность обозначить свою позицию по ключевым проблемам в регионе".

"Мне было бы легче устранится от какой бы то ни было борьбы, встать над схваткой и аплодировать, но считаю, что честнее обозначить свою позицию. Ведь я несу ответственность за все действия партии в крае, мне достаются все шишки, и я готов выйти вперед и вступить в диалог", - сказал А.Хлопонин.

17 апреля состоялся референдум по объединению Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. Новый субъект Федерации будет образован 1 января 2007 года.

15 апреля 2007 года должны пройти выборы в Законодательное собрание нового субъекта РФ, а не позднее чем через 35 дней после формирования регионального парламента, президент страны внесет предложение по кандидатуре первого губернатора нового субъекта РФ.

До этого времени губернатор Красноярского края является губернатором нового субъекта Федерации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования