Мэрия Томска планирует ликвидировать ряд департаментов
19 Дек 2006, 11:00

Администрация Томска планирует в ближайшем будущем ликвидировать ряд департаментов: жилищно-коммунального хозяйства, социальной политики, архитектуры и градостроительства, а также градостроительства и перспективного развития. Об этом сообщил заместитель мэра Александр Мельников.

Непрозрачность принципов выделения земельных участков, отсутствие четкой информации особенно ярко проявились при проведении землеотводов для застройки жилых кварталов, примыкающих к ТВЗ: оказалось, что площадки, считавшиеся свободными, имеют различные обременения — от пожизненного наследуемого владения до нахождения в федеральной собственности. Так поясняют необходимость упразднения департаментов в администрации.

«Мы не просто механически объединяем департамент архитектуры и градостроительства и департамент градостроительства и перспективного развития в одну структуру, — утверждает Александр Мельников. — Ранее у них были некоторые дублирующие функции, иногда хромало взаимодействие. Теперь мы намерены создать систему, которая не позволяла бы ущемлять интересы граждан. Система единого окна позволит сделать процесс прохождения документов максимально быстрым и прозрачным», — убеждён господин Мельников.

Департамент ЖКХ будет преобразован в управление жизнеобеспечения, в функции которого войдут выработка предложений по тарифам, перспективам развития и эксплуатации коммунальных сетей и иным вопросам местного значения, расчет субсидий на капремонт ветхого и аварийного жилья. Также будет ликвидирована служба 005 в её нынешнем виде и создано новое учреждение — оперативно-дежурная служба (ОДС). У неё в распоряжении будут собственные средства для реагирования на аварийные ситуации. Она же будет осуществлять координацию между специализированными ведомственными службами быстрого реагирования.

Также преобразования коснутся департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта. Для осуществления функций контроля над транспортом и выработки политики мэрии в этой сфере в структуре администрации создаётся отдел по транспорту, подчинённый напрямую первому заместителю мэра.

Департамент социальной политики будет реорганизован в управление по спорту и молодежной политике, поскольку, в соответствии с законом о местном самоуправлении и проекте закона РФ о спорте, который уже прошёл первое чтение в Госдуме России, в задачи местного самоуправления входит организация спортивной работы по месту жительства и развитие массового спорта.

«Кроме того, во всех четырёх районах города будут созданы центры досуга молодежи, — пообещал Александр Мельников. — Они будут нацелены на комплексную работу с семьей, в том числе в них будут созданы условия для психолого-педагогической и медико-социальной помощи молодым людям. Центры будут созданы на базе уже существующих муниципальных учреждений дополнительного образования „Синяя птица“, „Хобби-центр“, „Созвездие“ и „Фрегат“. Таким образом, мы приблизим структуры администрации Томска к людям и сможем выполнить поставленные перед нами цели обеспечить томичам максимально высокое качество жизни», — считает заместитель мэра.

Источник: ИА Tomsknews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования