Прокуратура Красноярского края пресекла незаконные отключения электроэнергии
19 Дек 2006, 12:18 В городе Заозерном Красноярского края прокуратура пресекла незаконные отключения электроэнергии.

Как сообщила РИА Новости во вторник старший помощник прокурора края Елена Пимоненко, накануне около 10.00 по местному времени (6.00 мск) Заозерновский филиал ОАО Красноярскэнергосбыт за долги отключил электроэнергию на двух крупнейших котельных города - Прохоровской и Центральной.

"В результате этого без отопления остались две школы, три детских сада и 143 жилых дома, в которых проживает более двух тысяч человек", - рассказала старший помощник прокурора.

По ее словам, в целях защиты населения от действий энергетиков Рыбинский межрайонный прокурор направил иск суд о признании действий Заозерновского филиала ОАО Красноярскэнергосбыт незаконными.

Одновременно в рамках своего заявления прокурор направил ходатайство о принятии мер по иску с требованием возобновить подачу электроэнергии на объекты жизнеобеспечения Заозерного.

В течение дня суд рассмотрел заявление Рыбинского прокурора и удовлетворил его.

"Вечером теплоснабжение в Заозерном было восстановлено, что позволило предотвратить наступление тяжких последствий", - подчеркнула Пимоненко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования