МЧС предупреждает о возможности землетрясений в Алтайском крае и Республике Алтай
19 Дек 2006, 12:20 В связи с увеличением сейсмической активности на территории Иркутской области и Республики Бурятия, а также вероятностью ее осложнения на территории Республики Алтай и Алтайского края, главное управление МЧС России по Алтайскому краю с целью предупреждения возможных потерь и ущерба от землетрясений в сейсмоопасных районах проводит координационно-контрольную работу совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления на всех уровнях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.

В ближайшее время состоятся заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, на которых будут уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, обусловленных землетрясениями.

Непрерывно ведется сейсмический мониторинг, на основании которого осуществляется прогнозирование возможных землетрясений. Планируются проверки объектов различного назначения по вопросам сейсмической защищенности.

Для повышения эффективности работ по противодействию ЧС, обусловленных землетрясениями будут организованы и проведены учения всех уровней управления и оперативного реагирования.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2003-2004 годах на Алтае произошла серия землетрясений, эпицентр которых находился на юге Республики Алтай. Сила подземных толков достигала 6 баллов по шкале Рихтера. В результате землетрясений было повреждено около 1 тыс. объектов социальной и инженерной инфраструктуры, жилье.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования