Игровая зона будет размещена в Смоленском районе Алтайского края
19 Дек 2006, 14:49 На создание инфраструктуры игорной зоны в Алтайском крае планируется привлечь 13 млрд. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По словам начальника главного управления экономики и инвестиций края Михаила Щетинина, основная часть закона об особых игорных зонах будет реализована в 2009 году. До этого стоит задача подготовить инфраструктуру для принятия на Алтае игорного бизнеса.

Как отметил Михаил Щетинин, предложение об участии Алтайского края в организации особых игорных зон поступило от федерального центра, в результате администрация края дала свое согласие на размещение на территории региона такой зоны.

Предполагается, что она будет создана на территории Смоленского района - в 22 километрах от села Солоновки. По мнению Щетинина, это удачное расположение: с одной стороны - курорт федерального значения Белокуриха, с другой - особая экономическая зона туристско-рекреационного типа.

Игорная зона может занять от 50 до 100 квадратных километров. Ее обустройство предполагает строительство не только непосредственно казино, но и гостиничных комплексов, ресторанов, инфраструктуры отдыха (теннисных кортов, горнолыжных трасс и т.д.). Затраты на создание внешней инфраструктуры, по предварительным оценкам, могут составить 13 млрд. рублей. Именно такую сумму планируется получить из федерального бюджета. "Предварительные расчеты главным управлением экономики и инвестиций уже выполнены. Эта цифра принята для рассмотрения Министерством финансов РФ, но определенная ясность появится уже в процессе реализации закона", - отметил Михаил Щетинин.

Планируется, что до 2009 года до территории игорной зоны из Бийска должна дойти федеральная трасса первой категории, чтобы можно было с комфортом и быстро добраться. Сюда проведут газ, проложат линии электропередачи, все необходимые инженерные сети: "На пустующем месте здесь появится целый город", - сказал он.http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b1127222717__76102.jpg
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования