Бюджет Томска на 2007 год принят с дефицитом
19 Дек 2006, 20:46

Сегодня на собрании городской думы был принят бюджет города Томска на 2007 год. Как сообщает пресс-служба администрации Томска, доходная часть утверждена в размере 4 738,5 млн. рублей, расходная – 4 865,3 млн. рублей. Дефицит бюджета составит 5,2% от собственных доходов – 126,86 млн. рублей.

«Политика межбюджетных отношений, которая сейчас складывается не в нашу пользу, конечно, сказалась на процессе формирования бюджета, - цитирует пресс-служба мэрии директора городского департамента финансов Людмилу Смольникову. – Ожидается, что по итогам 2006 года томские налогоплательщики выплатят 21 млрд. рублей. А вернется в бюджет Томска в виде безвозмездных поступлений всего 1,8 миллиарда. И эта сумма в структуре доходной части занимает 38,8%».

Во время работы согласительной комиссии доходная часть проекта бюджета в целом была увеличена на 395 млн. рублей. Дополнительные источники дохода найдены за счет повышения плана приватизации муниципального имущества (на 315 млн. рублей), сбора по НДФЛ (на 23 млн. рублей), арендной платы за земельные участки, предоставленные для салонов игровых автоматов (24,5 млн. рублей), а также доходов от продажи с аукциона права на заключение договоров аренды за земли (25 млн. рублей).

Возможности бюджета были расширены также за счет утверждения его дефицита. Напомним, что первоначально городской департамент финансов по рекомендации областной администрации сверстал бездефицитный бюджет. Это позволило бы остановить рост внутреннего муниципального долга и расходы на его обслуживание. Экономия по итогам 2007 года могла бы составить 60 млн. рублей. В бюджете, принятом сегодня, расходы на обслуживание муниципального долга составляют 87,7 млн. рублей. Такова цена дефицита бюджета в 5,2%.

Многие депутаты при рассмотрении бюджета поддержали Людмилу Смольникову в том, что главной проблемой для Томска сегодня является ограничение возможности самостоятельно зарабатывать деньги: основные налоги в бюджет города не поступают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования