Росимущество признало незаконность конкурса на пост гендиректора Иркутского аэропорта
19 Дек 2006, 21:14 Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) согласно с тем, что конкурс на замещение должности генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск" был проведен с нарушениями законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря сообщили в пресс-службе ФГУП "Аэропорт Иркутск". В иркутский аэропорт поступило официальное письмо заместителя руководителя Росимущества Юрия Медведева.

"Росимущество считает проведение конкурса на замещение должности генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск" противоречащим действующему законодательству", - говорится в письме. Юрий Медведев также сообщил, что Росимущество уже направило обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Ранее аналогичное заявление в Генпрокуратуру было направлено четырьмя депутатами Государственной думы РФ.

Напомним, 21 ноября коллектив аэропорта "Иркутск" заявил о своем несогласии с действиями Федеральной авиационной службы РФ (Росавиация) по смене генерального директора аэропорта. В заявлении говорилось: "Нарушая существующее законодательство РФ, господин Юрчик (Александр Юрчик - глава Росавиации - ИА REGNUM) инициировал проведение конкурса на замещение вакантной должности генерального директора (при действующем-то руководителе) ФГУП "Аэропорт "Иркутск". Конкурс был проведен с рядом нарушений, которые выходят как за рамки этических норм, так и действующих законодательных актов РФ. Так, объявление о проведении конкурса было опубликовано за 3 дня до даты его проведения вместо установленного законом 30-дневного срока. Сам конкурс состоялся в спешке, за спиной действующего руководителя ФГУП "Аэропорт Иркутск" Алексея Куликова, который не был извещен о проведении конкурса".

Однако, как заявили тогда корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве транспорта РФ, Алексей Куликов не мог не знать о проведении конкурса. Срок его полномочия в качестве генерального директора истек в августе, после чего и был объявлен конкурс на замещение вакантно должности. При этом его проведение было приостановлено в связи с тем, что Алексей Куликов обратился с исковым заявлением в суд. Однако, судебная инстанция подтвердила законность проведения конкурса, после чего он был завершен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования