Три свидетеля по делу об убийстве семьи журналиста из Омска дали показания о виновности подсудимого
19 Дек 2006, 21:22 В Верховном суде Республики Алтай все три ключевых свидетеля по делу об убийстве семьи журналиста из Омска Александра Петрова дали показания, свидетельствующие о виновности подсудимого - 16-летнего жителя Онгудайского района. Сегодня в суде закончился допрос свидетелей, продолжавшийся два дня.

Трое жителей села Туэкта Онгудайского района подтвердили версию обвинения, что это "громкое" преступление совершил их друг и односельчанин. По словам молодых людей, сам подсудимый рассказал им об убийстве, когда они вместе катались на автомобиле погибшего журналиста. Но ни один из них не заявил о поступке приятеля в милицию, а наоборот, все они помогали ему скрыть следы преступления /выбрасывали вещи убитой семьи в реку, стирали отпечатки пальцев с машины и т.д./.

20 декабря в суде будут просмотрены видеозаписи следственного эксперимента на месте преступления, допроса подозреваемого в присутствии педагога и адвоката и другие материалы.

Процесс по этому делу начался в Горно-Алтайске в минувшую пятницу. Главному фигуранту предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ, в том числе "убийство двух и более лиц" и "разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью". По данным следствия, 8 августа он из корыстных побуждений убил Александра Петрова, его жену Алену и их двух малолетних детей. Психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления юноша был психически здоров и вменяем.

Наказание по первой статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное заключение, по второй - от 8 до 15 лет, но в данном случае юноше как несовершеннолетнему грозит не более 10 лет.

Судом установлено, что 8 августа обвиняемый уже покушался на убийство, дважды выстрелив в машину местного строителя с целью завладеть автомобилем, при этом он не попал в человека. В ходе процесса обвиняемый частично признал свою вину, поскольку, его словам, в момент совершения преступления он "не полностью осознавал, что делал".

Тела приехавших на Алтай отдохнуть супругов Петровых с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туэкта 12 и 14 августа. Погибших детей нашли позже. 31-летний Александр Петров работал корреспондентом "Московских новостей", а в последнее время основал и был главным редактором журнала Омского облизбиркома "Право на выбор". Его супруга преподавала иностранные языки в Омском госуниверситете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования