В Читинской области сформирован штаб по объединению с Агинским округом
19 Дек 2006, 21:29 19 декабря губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подписал распоряжение о создании штаба по подготовке и проведению референдума по объединению региона с Агинским Бурятским автономным округом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, утверждён состав штаба, руководство которым Гениатулин оставил за собой.

В состав штаба вошёл заместитель Гениатулина, председатель комитета по труду и социальному развитию Валерий Буянов, спикер регионального парламента и лидер читинского отделения "Единой России" Анатолий Романов, генеральный директор ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" Владимир Алфёров, начальник Забайкальской железной дороги Сергей Тимофеев, заместители губернатора и руководители структурных подразделений областной администрации, руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных и силовых структур.

Кроме этого, Гениатулин распорядился назначить ответственных лиц за подготовку и проведение референдума в муниципальных районах и городских округах Читинской области. Они будут обеспечивать постоянное взаимодействие органов исполнительной власти с органами местного самоуправления.

Напомним, что референдум по объединению Читинской области и расположенного на её территории Агинского Бурятского автономного округа состоится 11 марта 2007 года. Решение по дате референдума принято с подачи Гениатулина 15 декабря на заседании областной думы. О начале объединительного процесса Гениатулин и глава администрации Агинского округа Баир Жамсуев сделали 5 апреля 2006 года. В ноябре руководители регионов получили одобрение президента страны Владимира Путина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования