Подозреваемый в убийстве трех бомжей задержан в Иркутской области
19 Дек 2006, 21:38 Утром 16 декабря в дежурную часть ОВД города Зима Иркутской области поступил звонок о пожаре в садоводстве "Спутник", расположенном в 35 км от Зимы неподалеку от города Саянска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе ГУВД Иркутской области, звонивший рассказал, что в ограде дачного дома находится обгоревший труп женщины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра выяснилось, что причиной смерти 26-летней жительницы города Саянска стало огнестрельное дробовое ранение в грудь. Еще одна 29-летняя жительница Саянска в тяжелом состоянии - с дробовым ранением головы была доставлена в Саянскую городскую больницу. Обследуя пепелище, оперативники обнаружили многочисленные фрагменты человеческих костей. Выжившая женщина, у которой выстрелом оказалась снесена практически половина лица, сообщила, что погибшие в доме - это два брата без определенного места жительства 24 и 25 лет.

Как установило следствие, в дачном домике зимовали пятеро бомжей - трое мужчин и две женщины. Несколько дней назад в одном из соседних домов хозяева обнаружили труп человека, также без определенного места жительства, которого с целью охраны сами туда поселили. Прибывшие на место происшествия установили, что смерть наступила в результате насилия. Одного из пятерых соседей погибшего - инвалида - забрали в Зиминский ГОВД для дачи свидетельских показаний. Вернувшись, он обнаружил дотла сгоревший дом и в нескольких метрах от него тело своей знакомой. Вторую женщину он нашел на соседней даче, куда его привели кровавые следы.

По словам единственной свидетельницы произошедшего, около 00.30 16 декабря (20.30 мск 15 декабря) к ним в гости зашел немолодой мужчина. Он сообщил, что живет на соседней даче, и поинтересовался, с какой целью к ним наведывалась милиция. Один из братьев рассказал, что в садоводстве недавно был обнаружен труп бомжа и оперативники проводили здесь расследование, искали свидетелей происшедшего. После этого ночной гость неожиданно пришел в ярость, выхватил фонарь и, ослепив им одного из братьев, выстрелил в упор из ружья. Следующий выстрел был произведен в женщину, но стрелявший промахнулся и по касательной попал в голову второй женщине. Теряя сознание, та слышала только дикие крики в доме и брань. Когда она пришла в себя, то увидела рядом с кроватью тела обоих братьев. Перед домом неподвижно лежала ее подруга, которая пыталась убежать, но не успела. Потерпевшей удалось самостоятельно выбраться из домика и спрятаться на соседней даче. Через какое-то время она увидела, как мужчина возвращается к домику с канистрой бензина. После этого, по словам женщины, он поджег дачу.

Благодаря оставшейся в живых женщине, которая в настоящее время находится в отделении лицевой хирургии больницы города Ангарска, милиционерам удалось задержать подозреваемого в убийстве троих человек. Оперативники предполагают, что убийцей является 57-летний мужчина, который постоянно проживал на своей даче в садоводстве "Спутник". Ранее он уже был судим за умышленное убийство по статье 103 Уголовного кодекса РСФСР. По версии сотрудников милиции, мужчина успел избавиться от лишних улик - охотничье ружье и канистра до сих пор не найдены. При этом, по версии следствия, уверенный в том, что все четыре жертвы погибли, мужчина отказывается давать признательные показания. В настоящее время он находится под арестом. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования