Президент Бурятии Леонид Потапов: "Я не собираюсь и не настраиваюсь на четвертый срок"
19 Дек 2006, 21:43

«Я не собираюсь и не настраиваюсь на четвертый срок», - заявил президент Бурятии Леонид Потапов на пресс-конференции 18 декабря, отвечая на вопрос о своих дальнейших политических планах. Напомним, что срок полномочий президента РБ Леонида Потапова истекает в июне 2007 года.

Для президента Бурятии это шестой срок, в течение которого он возглавляет республику. «Когда глав регионов стали не избирать, а наделять полномочиями, я не побежал, не стал писать никаких заявлений», - рассказал президент.

«Но со мной не разговаривал президент. Со мной, очевидно, будет разговор. Каким он будет, я не знаю. Я лично сам не настраиваюсь и не собираюсь на четвертый срок», - подчеркнул Леонид Потапов. Отвечая на вопрос, кого бы он видел своим преемником, президент РБ ответил: «У меня есть кандидаты. Сейчас я их не называю во избежание кривотолков. Еще «раздерутся» и забудем про работу, будем власть делить».

Президент Бурятии на пресс-конференции заявил также, что он не планирует возглавить совет сторонников партии «Единая Россия» в республике. «Я сам не вступил в партию «Единая Россия», но поддерживаю ее, - заявил он. - Возглавлять совет сторонников я не собираюсь». В то же время Леонид Потапов подчеркнул, что у него деловые конструктивные отношения с партией власти. «Мое взаимодействие с партией «Единой России» существует и это меня устраивает, как президента», - отметил президент РБ Леонид Потапов.

Для справки:

Леонид Потапов родился 4 июля 1935 года в п. Уакит Баунтовского района Бурятия в семье рабочего. После окончания Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности «инженер-механик» в 1959 году был направлен на работу на Улан-Удэнский локомотиво-вагоноремонтный завод, в 1965 году без отрыва от производства окончил Иркутский институт народного хозяйства по специальности «экономист».

1976 по 1987 годы работал в Бурятском обкоме КПСС. В апреле 1990 года на альтернативной основе был избран первым секретарем Бурятского обкома партии, а в октябре 1991 года - председателем Верховного Совета Бурятской АССР. На всенародных выборах в 1994 году Леонид Потапов одержал победу, став первым президентом и одновременно председателем правительства РБ. Летом 1998 года население республики вновь отдало предпочтение Леониду Потапову, избрав его на второй срок.

На президентских выборах 23 июня 2002 года Леонид Потапов вновь одержал убедительную победу уже в первом туре. Народы Бурятии в третий раз доверили ему высший пост в республике на ближайшие пять лет (2002-2007 гг.). За его кандидатуру проголосовало более 67% избирателей, принявших участие в выборах президента республики.

Потапов - доктор экономических наук. 29 июня 2000 г. в г. Москве Леонид Васильевич защитил докторскую диссертацию на тему: «Саморазвитие регионов на примере Республики Бурятия».

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования