Абакан отметит безалкогольный Новый Год
19 Дек 2006, 21:44 Вчера мэр Абакана Николай Булакин подписал распоряжение об ограничении торговли алкоголем в центре города 31 декабря. В частности, будет запрещена продажа любых спиртных напитков, крепостью более 15% в заведениях, расположенных в центре города. Также мэр в своем распоряжении рекомендует руководителям торговых точек и предприятий общественного питания, расположенных в зоне проведения праздника, снять с реализации пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, и ограничить реализацию напитков в стеклянной таре. Как вчера пояснили Ъ в администрации Абакана, такие ограничения связаны с массовыми мероприятиями в центре города в рамках акции «Новый год к нам мчится». «Так делается везде и повсюду. Закон требует ограничивать торговлю алкоголем в стеклянной таре, а также продажу водки там, где происходят народные гуляния — так положено по нормам безопасности», — сообщили в пресс–службе мэрии. Бизнесмены Абакана запрет на продажу алкоголя восприняли стоически. «Мы уже привыкли к тому, что у нас запретили продавать крепкий алкоголь ночью, думаю, жители Хакасии тоже об этом знаю и закупят все заранее, так что особых убытков не ждем», — поделился один местных предпринимателей, просивший не называть его имя.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования