Иркутские наркодилеры все чаще получают реальные сроки - Наркоконтроль
19 Дек 2006, 21:59 В Иркутской области увеличивается число наркоторговцев, осужденных не к условным, а реальным срокам лишения свободы. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Иркутске представитель руководства Федеральной службы наркоконтроля (ФСКН) генерал-лейтенант полиции Андрей Ведерников.

По данным за 11 месяцев этого года, к лишению свободы в регионе приговорены 56% осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (за тот же период прошлого года - 41%).

В Иркутске этот показатель составил 74%, в городе Тайшете - 86%, отмечают специалисты.

"Это свидетельствует как о повышении качества расследования и оперативного сопровождения уголовных дел, так и о привлечении к уголовной ответственности именно организаторов наркобизнеса", - сказал представитель ФСКН.

Вместе с тем по уровню наркопотребления Прибайкалье занимает среди регионов Сибирского федерального округа (СФО) второе место после Кемеровской области. На диспансерном учете с диагнозом "наркомания" в Иркутской области состоит около 13 тысяч человек, что составляет 50 наркоманов на 10 тысяч населения ( в Кемеровской области эта пропорция равна 53 человекам, а в среднем по СФО - 39).

На прошедшем накануне совещании сотрудники регионального управления наркоконтроля по Иркутской области наметили меры по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков в 2007 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования