Против одного из свидетелей по делу об убийстве омского журналиста возбуждено уголовное дело
19 Дек 2006, 22:02

Один из свидетелей по делу об убийстве семьи журналиста из Омска Александра Петрова заявил, что против него возбуждено уголовное дело.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала Верховного суда Республики Алтай, где слушается дело, свидетель Богдан Чичиеков сообщил на процессе, что республиканская прокуратура возбудила дело по статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Б.Чичиеков также напомнил, что 29 ноября уже был осужден по данному делу на один год лишения свободы условно с испытательным сроком на два года по части 1 статьи 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), поскольку взял себе подаренные ему подсудимым вещи семьи Петровых.

Ранее в республиканской прокуратуре агентству сообщили, что отец убитого журналиста не согласен с приговором, вынесенным Б.Чичиекову.

В частности, по данным представителя прокуратуры, отец журналиста - Анатолий Петров направил прокурору республики письмо с просьбой опротестовать приговор Б.Чичиекову. Он также просил прокурора привлечь Б.Чичиекова к ответственности по ст.316 УК РФ.

А.Петров с женой и двумя детьми приехали отдыхать в Республику Алтай 8 августа. Через пять дней на берегу реки Туэктенка Онгудайского района были обнаружены их тела с пулевыми ранениями и открытыми черепно-мозговыми травмами.

По данным прокуратуры, 16-летний подросток, проходя мимо стоянки, где отдыхали супруги Петровы с детьми, решил завладеть их автомобилем. Он выстрелил в супругов и их детей. Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил трупы в реку, а сам скрылся с места происшествия. Он был быстро установлен и взят под стражу.

31-летний Александр Петров работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время - главным редактором журнала облизбиркома "Право на выбор". Его супруга Алена была преподавателем иностранных языков Омского госуниверситета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования