Новосибирец отсудил у больницы 200 тысяч рублей
19 Дек 2006, 22:04 Житель Новосибирска отсудил у городской больницы 200 000 рублей. Беспрецедентный случай для Новосибирска - так дорого моральный ущерб пациента еще ни разу не оценивали. Информация об этом прозвучала 19 декабря в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

Итоги работы областной системы здравоохранения - это не только отчеты по кадрам, оборудованию, количеству операций и объему лекарств. Судебные дела - тоже часть жизни больниц, поликлиник и их пациентов. В 2006 году в Новосибирской области было несколько громких дел. 19 декабря впервые публично об одном из самых нестандартных дел рассказал руководитель городского управления здравоохранения Александр Львов. Он не стал называть ни больницу, ни фамилию истца, ни конкретно суть его претензий.

"У человека были претензии на качество оказываемых услуг и моральный вред, который ему был при этом причинен, - сказал Александр Львов. - Решением суда стала компенсация за моральный ущерб". Указанную сумму в 200 000 рублей придется брать из городской казны.

Судебные дела, где ответчики - врачи и медицинские учреждения, сами по себе не редкость. Редкость такой исход. Во-первых, пациент признан правым. Во-вторых, ущерб оценили не символически. 200 000 рублей - сумма солидная. Руководителей здравоохранения этот случай не пугает. Они считают суды неотъемлемой частью борьбы за права пациента и качество услуг.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования