Из-за аномального потепления медведи в зоопарке Красноярска не могут залечь в спячку
19 Дек 2006, 22:13 Аномально теплая декабрьская погода в Красноярске доставляет неприятности не только коммунальным службам, но и питомцам местного зоопарка.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в парке флоры и фауны "Роев ручей", здесь бурые и тяньшанские медведи не могут залечь в зимнюю спячку. Если взрослые особи еще как-то пытаются уснуть, то их детеныши, напротив, не по сезону активны. "Медведица Маша, бывшая цирковая артистка, то спит, то бодрствует и беспокойно мечется по вольеру. Медведь Малыш тоже должен залечь в спячку, но никак не может успокоиться", - сказали в зоопарке.

В краевом комитете охотничьего хозяйства опасаются, что из-за теплой погоды дикие медведи выйдут из состояния зимней спячки и участятся случаи появления "шатунов" - внезапно проснувшихся зимой медведей. "Обычно медведь, в ноябре залегший в спячку при низких температурах, спит крепко и ничего не слышит, а сейчас его довольно легко разбудить случайным шумом", - отмечают специалисты охотхозяйства.

Непривычно теплый для сибиряков выдался в этом году декабрь. В Красноярске столбик термометра поднялся до двух градусов тепла. Всю эту неделю температура не опускается ниже нуля, на улице можно услышать звонкие звуки капели. Синоптики обещают, что привычная для декабря погода установится к концу недели. В выходные они обещают до 20 градусов мороза.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования