В Новосибирске объединили 2 школы и 4 больницы
20 Дек 2006, 11:01 Вопросы реорганизации образовательных и медицинских учреждений обсуждались депутатами новосибирского городского Совета на комиссии по социальному развитию, председателем которой является Андрей Андрейченко. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе горсовета, пока планируется реорганизация двух школ и четырёх медицинских учреждений.

Так, в Октябрьском районе решено объединить общеобразовательную школу № 97 и вечернюю школу № 4. В школе № 4 обучаются 150 человек, при этом нет классов физики и химии. Школа № 97 рассчитана на 800 учеников, имеет все учебные классы и спортивный зал, но сегодня там получают образование только 500 человек. В связи с этим, депутаты сочли целесообразным согласиться с объединением вечерней школы № 4 и общеобразовательной школы № 97. Все имущественные права и обязанности перейдут к школе № 97, которая теперь будет работать в дневное и вечернее время.

Реорганизация коснулась не только образовательных, но и медицинских учреждений Центрального района города. Главные врачи Детской поликлиники № 6, Детской клинической больницы № 5 и Консультативно-диагностической поликлиники № 14 обратились в департамент здравоохранения мэрии с просьбой объединить свои лечебные учреждения на базе Городской поликлиники № 1. Основная цель такой реорганизации – обеспечение доступности и качества оказания первичной медицинской помощи для взрослых и детей. Кроме того, объединение данных поликлиник и больниц позволит более рационально использовать материальные ресурсы, качественно улучшить работу узких специалистов и диагностических подразделений, состояние технической базы единой поликлиники. В ходе реорганизации будут объединяться кадровые возможности всех лечебных учреждений, при этом ни один специалист не попадёт под сокращение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования