Либералы Новосибирска поблагодарили Путина за отказ от третьего срока
20 Дек 2006, 14:17

В профессиональный праздник сотрудников госбезопасности новосибирские либералы выступили в поддержку решения президента Владимира Путина не баллотироваться на третий срок. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, сегодня в центре Новосибирска прошел часовой пикет, организованный 6 членами правозащитной организации "Вена-89" и местного "Клуба Александра Галича", объединяющего людей либеральных убеждений.

На санкционированном мероприятии присутствовали также двое активистов новосибирского отделения партии "Яблоко". Однако, по словам яблочника Александра Рудницкого, мэрия Новосибирска не разрешила его партии участвовать в мероприятии, поэтому принесенный на митинг флаг "Яблока" активисты развернули всего на несколько минут.

Кроме этого, на мероприятие обратили внимание не менее 20 журналистов, а также представитель городской администрации и 4 милиционера, тщательно записавшие лозунги пикетчиков: "Путин, уходи", "Гексоген + Полоний = Суверенная Демократия", "Самоотвод Путина поддерживаем!", "СМИрились? Не все немые в стране глухих". Прохожие интереса к лозунгам не проявляли.

В ходе мероприятия выяснилось, что на решении Путина об уходе в 2008 году поддержка либералов и заканчивается. "Мы выступаем за то, чтобы президент Путин ушел поскорее", - заявил организатор пикета, президент "Клуба Галича", журналист Александр Раппопорт. По мнению Раппопорта, Путин вполне может сохранить за собой пост президента в 2008 году, если "начнется очередная чеченская война, и в стране будет введено чрезвычайное положение, а тогда будет не до выборов".

Пессимизм Раппопорта разделил президент правозащитного фонда "Вена-89" Алексей Мананников, бывший член Совета Федерации от парламента Новосибирской области. По мнению бывшего сенатора, от президента, долгое время работавшего в ФСБ, можно ожидать "чего угодно". Собравшиеся также осудили инициативу региональных парламентов Кавказа, предлагавших Путину остаться на третий срок.

Помимо этого, пикетчики организовала голосование "Что будет делать назначенный Путиным преемник?". Прохожим предлагали два варианта ответа: "продолжать политику Путина" и "служить России, а не плутократам". Сами пикетчики голосовали за первый вариант, а прохожие предпочитали стенд с голосованием обходить стороной.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования