Бюджет Бурятии принят с дефицитом в 768 млн рублей
20 Дек 2006, 21:30 Бюджет республики Бурятия на 2007 год приняли во втором, окончательном чтении депутаты Народного Хурала на очередной 29 сессии 19 декабря. По словам министра финансов Бурятии Александра Налетова, главный финансовый документ республики «сбалансирован и социально направлен». При этом дефицит бюджетных средств составляет 768 млн. рублей

45% бюджетных средств в будущем году будет направлено на социальные нужды, в этом году эти расходы занимали 43%. Расходы республиканского бюджета в 2007 году составят 17 млрд. рублей, из которых 11 млрд. рублей поступят из федерального бюджета, чуть более 6,5 млрд. рулей составят собственные доходы республики. «При подготовке бюджета ко второму чтению мы учли поправки и заявки депутатов, которые просили скорректировать бюджет в сторону дефицита на 1,8 млрд. рублей. Мы пополнили бюджет на 707 млн. рублей, при этом 300 млн. рублей перейдет на будущий год с 2006 года, свыше 400 рублей будем изыскивать в 2007 году», - отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансовым банкам Цырен Доржиев.

Кроме этого, депутаты Народного Хурала решили принять предложение министерства экономического развития и внешних связей республики о создании фонда муниципального развития. «Представители муниципалитетов поддержали инициативу минэкономразвития и мы не могли этого не учесть. На мероприятия по линии фонда в будущем году будет выделено 202,7 млн. рублей» – подчеркнул Цырен Доржиев.

В 2007 году появится две новых республиканских целевых программы – «Повышение безопасности на дорогах» и «Развитие территорий муниципальных образований». На них из бюджета запланировано выделить 16,5 млн. рублей и 195 млн. рублей соответственно. В целом, согласно последним изменениям, на 35 целевых программ Бурятии в 2007 году будет затрачено 1,7 млрд. рублей.

«Все цифры в бюджет внесены с учетом программы социально-экономического развития республики Бурятия на 2005 – 2007 годы и начиная с 2007 года бюджет будет верстаться только таким образом. Пора переходить на долгосрочное планирование», - отметил председатель Народного Хурала Александр Лубсанов.

При этом он подчеркнул, что со следующего года по такому же принципу при принятии собственных бюджетов должны пойти и органы муниципального самоуправления.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования