На Бирюсинском заводе началась акция протеста рабочих
20 Дек 2006, 22:23 Акция протеста работников ОАО "Бирюсинский гидролизный завод" (БГЗ) (город Бирюсинск Тайшетского района Иркутской области) отложена до 22 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Бирюсинска, утром 20 декабря около 30 сотрудников БГЗ, который простаивает с ноября 2005 года, вышли пикетом к зданию заводоуправления. Они потребовали погасить долги по заработной плате и пособиям в связи с ликвидацией предприятия. По словам пикетчиков, выплаты не производятся уже несколько месяцев. Протестующие приняли решение временно прекратить акцию после встречи с представителем администрации Тайшетского района, который заверил, что все требования пикетчиков будут рассмотрены.

Напомним, в настоящий момент БГЗ находится в стадии банкротства. В апреле 2006 года на заводе была введена процедура конкурсного управления. С тех пор работники БГЗ неоднократно проводили акции протеста. Последняя голодовка продолжалась с перерывами с 31 июля по 13 сентября. Среди потенциальных инвесторов уже упоминались ООО "Сибирский кедр" и одна из дочерних структур ФГУП "Росспиртпром". По последней информации заместителя главы администрации Иркутской области Павла Вибе, интерес к предприятию проявила омская группа "Титан". Однако, несмотря на все предыдущие заявления региональных чиновников, инвестор для БГЗ до сих пор не найден.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования