Новосибирские контрразведчики подвели итоги года
20 Дек 2006, 22:27 Новосибирские контрразведчики в 2006 году выявили порядка 20 кадровых сотрудников иностранных спецслужб, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Новосибирской области.

"В числе почти 70 иностранных дипломатов, посетивших новосибирскую область в 2006 году, выявлено порядка 20 кадровых сотрудников спецслужб. В частности, новосибирскими контрразведчиками выявлена деятельность нескольких граждан, обоснованно подозреваемых в принадлежности к агентурному аппарату разведорганов стран Азиатского региона", - сказал сотрудник пресс-службы, подводя итоги уходящего года.

По его словам, в этом году сотрудниками регионального управления также предотвращен ущерб государству на сумму 1,7 миллиарда рублей.

"Возбуждено 166 уголовных дел, и к ответственности привлечены 140 человек", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что с начала года по линии борьбы с незаконным оборотов наркотиков пресечена деятельность около 50 организованных преступных группировок и изъято более 780 килограммов наркотиков.

По данным пресс-службы, ФСБ совместно с другими силовыми структурами региона и органами власти провела более десятка командно-штабных и оперативно-тактических учений. Была проверена антитеррористическая защищенность более 30 крупных промышленных и гражданских объектов, в том числе мэрии города, городского аэропорта "Северный" и центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".

В среду, в день своего профессионального праздника, новосибирские контрразведчики впервые поздравляли не только коллег - благодарственные письма получили родители лучших молодых офицеров. Ордена и медали были вручены ветеранам и трем сотрудникам управления, проявившим мужество и героизм при выполнении своего профессионального долга на Северном Кавказе и в Ингушетии, сообщили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования