Иркутская область и ТНК-ВР подписали соглашение о сотрудничестве
20 Дек 2006, 22:33

Администрация Иркутской области и компания «ТНК-ВР» 19 декабря подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в целях развития взаимовыгодных двухсторонних отношений на стабильной и долгосрочной основе. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутской области, подписи под соглашением поставили губернатор Иркутской области Александр Тишанин и исполнительный директор компании "ТНК-ВР" Виктор Вексельберг.

Соглашение предусматривает создание новой крупной базы нефтедобычи на севере Иркутской области, основой которой является Верхнечонское месторождение. Стороны договорились о подготовке совместной, постоянно действующей рабочей группы для оптимального решения вопросов, возникающих при реализации проекта опытно-промышленной эксплуатации Верхнечонского нефтегазового месторождения. Общие инвестиции при осуществлении разработки месторождения в 2006-2009 гг. могут составить более $900 миллионов.

Иркутская область и ТНК-ВР реализуют проект газификации на территории Иркутской области, причем объем капиталовложений в 2006 -2009 гг. может достичь $650 миллионов. Соглашение также предполагает формирование газораспределительного и теплогазового рынков региона.

– Развитие Иркутского региона – неотъемлемая составляющая будущего экономического процветания Восточной Сибири и России в целом, – сказал Исполнительный директор по развития газового бизнеса Виктор Вексельберг, – потенциал ТНК-ВР поможет успешно воплотить эти планы в жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования