Елочные игрушки с символикой СССР популярны у красноярцев
20 Дек 2006, 22:39 В Красноярске в этом году большой популярностью пользуются елочные игрушки с символикой СССР. Сибиряки постепенно отказываются от американских шаров, веночков и китайских украшений; теперь они предпочитают игрушки, похожие на те, которые висели на елках советских времен.

Среди них - позолоченные еловые шишки, фрукты, конфеты и самовары времен НЭПа, игрушки 50-х годов из папье-маше, хрущевские початки кукурузы, стеклянные сосульки времен Брежнева или просто шары с гербом СССР. Такие "произведения елочного искусства", считают красноярцы, могут по праву стать хорошим сувениром и подарком друзьям на Новый год.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС на красноярской фабрике игрушек "Бирюсинка", здесь не забывают, что главными героями в новогоднюю ночь являются не заморский Санта-Клаус, а русские Дед Мороз и Снегурочка. Фабрика выпустила великолепного Деда Мороза, который получил Гран-при на международной выставке в Москве, где участвовали 38 стран мира.

Красноярская фабрика елочных игрушек "Бирюсинка" выросла из маленькой артели кустарей-одиночек "Галантерейщик", основанной в 1929 году. Сейчас на фабрике работают 100 человек, которые производят продукции на 20 млн рублей в год.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования