Газета заплатит 10 тыс рублей за то, что назвала Улан-Удэ "городом бомжей"
20 Дек 2006, 22:43 Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ рассмотрел гражданское дело по иску Геннадия Архиповича Айдаева к ООО «Тори-Пресс» о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Мэр Улан-Удэ обратился в суд с просьбой обязать ООО «Тори-пресс» признать не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, изложенные в статье «Готовится митинг против политики мэрии», опубликованной в газете «Номер один» (№ 34 за 23 августа 2006 г.), взыскать с ответчика компенсацию за причиненный моральный вред в размере 100 тысяч рублей. Руководствуясь ст. 194, 198 ГПК РФ, суд решил: «исковые требования Геннадия Архиповича Айдаева к ООО «Тори-Пресс» удовлетворить частично. Признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию мэра города Улан-Удэ Г.А. Айдаева утверждения, опубликованные в статье «Готовится митинг против политики мэрии»: «Геннадий Айдаев хочет отправить людей жить на свалку», «И скоро слова «город Айдаева» и «город бомжей» станут синонимами». Обязать ООО «Тори-пресс» опубликовать в ближайшем выпуске газеты «Номер один» после вступления в законную силу решения суда опровержение указанных сведений в форме сообщения о принятом по данному делу судебном решении, включая публикацию резолютивной части текста судебного решения на той же странице, тем же шрифтом. Взыскать с ООО «Тори-Пресс» в пользу Г.А. Айдаева, компенсацию за моральный вред в размере 10 тысяч рублей и госпошлину в доход государства в размере 200 рублей». 6 декабря с. г. решение суда вступило в законную силу. 10 тысяч рублей будут перечислены в детский дом «Малышок».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования