Проходную завода "Промстальконструкция" пикетировали люди в костюмах пингвинов
20 Дек 2006, 23:13 У проходной новосибирского завода «Промстальконструкция» состоялась акция протеста, в которой приняло участие около двух сотен местных работников, вынужденных работать в цехах, отключенных от тепла и света. Об этом сообщает новосибирская школа журналистики.

Вчера 19 декабря большая группа людей с плакатами, некоторые из которых были переодеты в костюм пингвинов, пикетировали проходную завода «Промстальконструкция». Выступавшие говорили о том, что четыре корпуса завода ПСК, которые сейчас принадлежат нескольким новосибирским компаниям, более месяца назад остались без теплоснабжения и даже без электричества. Некоторые из них вынуждены остановить производство, а там, где еще продолжают работать, температура в помещениях приближается к нулю. Виновником вымораживания называли некую кузбасскую компанию «Фрирайдер», которая не так давно стала собственником заводских систем жизнеобеспечения – именно она без объявления причин перекрыла своим соседям свет и тепло, тем самым лишив их нормальных условий труда.

Как сообщил один из инициаторов пикета, руководитель производственной фирмы «Теплодар» Юрий Левчук, сейчас согласовываются сроки следующего «митинга пингвинов», который состоится уже на площади Ленина. В нем планируют принять участие порядка 400 человек, которые будут продолжать требовать от властей немедленного вмешательства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования