Министр регионального развития РФ одобрил проект агломерации Иркутска-Шелехова-Ангарска
20 Дек 2006, 23:10 Проект создания агломерации Иркутска, Ангарска, Шелехова одобрен в Министерстве регионального развития РФ. Об этом сегодня заявил губернатор Иркутской области Александр Тишанин по возвращению из Москвы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

В министерстве регионального развития РФ накануне состоялось заседание круглого стола "Формирование агломераций - современные проекты пространственного развития ", на котором глава региона Александр Тишанин выступил с докладом.

В своем выступлении губернатор подчеркнул, что основной целью стратегического развития Иркутской области является формирование в регионе самодостаточной экономики и создание опорного региона для соседних субъектов РФ.

"Сравнительный анализ развития городов в России и странах Азии показал, что на востоке страны сегодня нет ни одного города с миллионным населением, - отметил губернатор. - В то же время страны АТР насыщены современными мегаполисами. Это обеспечивает для наших конкурентов принципиально другую динамику развития, которая связана с энергией крупных финансово-экономических центров. Мегаполисы с их управленческой, финансовой и инновационной инфраструктурой - это база современной постиндустриальной экономики. Формирование на Востоке России сети из 6-8 мегаполисов мирового уровня - насущная среднесрочная задача для России".

"Очевидно, что Иркутская область - один из таких стратегически важных субъектов Сибири и Дальнего Востока. Область имеет потенциал, который может ее вывести в регионы-лидеры", - сказал Тишанин.

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев одобрил и поддержал идею создания в Иркутской области на базе трех городов крупного мегаполиса. "Форсирование и подготовка программы по развитию Иркутской области является знаковым началом и хорошим экономическим подспорьем для развития как самой области, так и соседних регионов", - отметил министр.

22 марта 2007 года проект агломерации трех городов Иркутской области планируется представить на рассмотрение правительства РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования