Отменен приговор мэру Рубцовска, осужденному за халатность
21 Дек 2006, 11:39 Кассационная коллегия Алтайского краевого суда в четверг отменила обвинительный приговор мэру города Рубцовска Артуру Дерфлеру, признанному ранее Рубцовским горсудом виновным в халатности при проведении отопительного сезона 2004-2005 годов.

"Приговор полностью отменен, дело прекращено за отсутствием состава преступления", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат А.Дерфлера Юрий Камаев.

По его словам, вопрос о том, будет ли мэр Рубцовска добиваться компенсации за причиненный ему моральный ущерб, "не имеет большого значения".

Как сообщалось, первый суд, состоявшийся в апреле, полностью оправдал А.Дерфлера, которого тогда прокуратура обвиняла не только в халатности, но и в злоупотреблении полномочиями. В июне кассационная коллегия Алтайского краевого суда отменила оправдательный приговор в части обвинения в халатности и направила дело на новое рассмотрение в Рубцовский городской суд. В октябре суд признал мэра города виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и приговорил к штрафу в размере 80 тысяч рублей.

Согласно приговору, во время отопительного сезона мэр Рубцовска не предпринял все необходимые меры для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу служб, отвечающих за теплоснабжение. В результате в 30-градусные морозы часть города на несколько дней осталась без тепла, из-за чего жителям и их имуществу был причинен значительный ущерб.

Защита не согласилась с тем, что мэр города проявил халатность, поскольку в проблемах, возникших в ходе отопительного сезона, была повинна коммерческая организация: половина Рубцовска отапливается ТЭЦ завода "Алттрак". По мнению защиты, мэр города не имел права и возможности вмешиваться в деятельность коммерческой организации. В то же время все муниципальные котельные работали нормально.

В декабре Союз промышленников и Общественная палата Алтайского края выступили в защиту мэра Рубцовска. В Рубцовске было проведено выездное заседание Союза, руководители предприятий проверили документы, относящиеся к деятельности ТЭЦ завода "Алттрак" и пришли к выводу, что вины мэра в проблемах отопительного сезона не было.

Из 33 месяцев, которые Артур Дерфлер является мэром Рубцовска, 20 месяцев он находился под следствием и судом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования