В Туве депутат от РПЖ доказал в суде незаконность решения Кызылского избиркома
21 Дек 2006, 13:19

Ивану Чучеву, депутату от партии Жизни, удалось доказать в суде незаконность решения Кызылского избиркома, признавшего из-за недостаточной явки избирателей (31,5 процента при необходимых 33) выборы депутатов Закпалаты Великого Хурала РТ по Восточному округу столицы несостоявшимися. Вчера соответствующее решение вынес Верховный Суд Тувы (судья – Аал-оол Ч.-Д. Д).

Иван Чучев доказал, что в списки избирателей округа сознательно были включены «мертвые души» для того, чтобы повысить порог явки избирателей.

Суду были представлены 670 фамилий, которые незаконно фигурировали в списках избирателей. В результате, решение ТИК Кызыла о признании выборов депутатов Законодательной палаты Великого Хурала по Восточному округу города Кызыла несостоявшимися, было отменено. Следовательно, выборы должны быть признаны состоявшимися.

Иван Чучев прокомментировал вчерашнее решение суда: «Я удовлетворен. Мы собрали данные только по трем участкам, которых оказалось достаточно, чтобы доказать, что ТИК попыталась искусственно завысить порог явки избирателей. В принципе, мы были уверены в том, что решение суда будет справедливым, так как все знали, что решения ТИК по всем пяти округам были заведомо незаконными».

Это уже второе решение Верховного Суда РТ по отмене решений Территориальной избирательной комиссии города Кызыла, аннулировавшей итоги выборов по пяти столичным округам. Напомним, что по заявлению Сергея Сафрина 15 декабря Верховный Суд РТ признал незаконным решение по отмене выборов по Ленинградскому избирательному округу.

Сегодня проходит судебное заседание по заявлению Бориса Балчий-оола, баллотировавшегося по Центральному округу, решение суда будет известно, возможно, уже сегодня. На 26 декабря назначены слушания по заявлениям Вячеслава Ушкалова (Правобережный округ) и Зои Сат (Автодорожный округ).

7 декабря депутаты от партии Жизни заявили о своем решение в случае продолжения судебной волокиты по их искам сложить депутатские полномочия 26 декабря.

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования